当前位置: > 新闻平台 > 学院新闻 > 正文

学院庆祝建国六十周年“我爱我的祖国,我爱我的大学”歌咏比赛

来源:未知作者:admin 发布时间:2009-10-06

    为庆祝中华人民共和国六十周年华诞,进一步弘扬爱国主义精神,歌颂党领导全国人民奋发图强取得的丰功伟绩,展现我院教职工热爱祖国、蓬勃向上的精神风貌,我院于930举行以“我爱我的祖国,我爱我的大学”为主题的大型歌咏比赛活动。全院师生共同聚集在学院后广场,彩旗飘飘,喜气洋洋,整个会场布置氛围简朴而热烈。庆祝建国六十周年“我爱我的祖国,我爱我的大学”的舞台背景格外醒目,在校园内营造了浓郁的国庆喜庆气氛,表达了我院师生对伟大祖国繁荣富强的美好祝福。

    师生以跳跃的音符抒发心中的骄傲,让激昂的歌声唱出满怀的豪情。伴着《红旗颂》进行曲,主持人款款走上舞台,宣布哈尔滨德强商务学院庆祝建国六十周年师生歌咏比赛正式开始,比赛拉开了序幕。歌咏比赛以传承和弘扬爱国精神为主题,以系为单位,采取领唱、合唱、伴舞、诗朗诵等多种形式展现出来。首先以会计系合唱的《今天是你的生日》把师生们带回到60年前,歌声嘹亮,充满激情、气势恢宏,表达了对祖国的深情以及对祖国未来的美好祝愿。《大中国》、《歌唱祖国》、《保卫黄河》、《团结就是力量》、《没有共产党就没有新中国》等历史感强、脍炙人口的红歌唱出了对祖国的热烈歌颂。《德强艺术系》等自创歌曲,唱出了对校园的热爱,充分地体现出我院师生的精神风貌和团队意识,整场比赛气势恢宏,高潮迭起,全场不时响起热烈的掌声。本次比赛会计系、计算机与信息工程系分别获得比赛的第一名和第二名,贸易经济系、外语系、艺术系、工商管理系和人文科学系获得优秀奖。随后党委书记、院长修朋月等院领导为获奖集体代表颁发证书并合影留念。

    最后机关和总务处两个团体展示风采,分别合唱表演《我的祖国》、《我们走在大路上》,一首首悦耳的经典老歌又一次把会场气氛推向高潮。“我爱我的祖国,我爱我的大学”大型歌咏比赛在“祖国万岁,德强商务学院您好”口号声,伴着嘹亮的《歌唱祖国》歌声,在欢腾热烈的气氛中落下了帷幕,整场比赛活动取得圆满成功。

 

 

开幕式 

 


 比赛现场
 
 
领导与获奖单位合影