当前位置: > 新闻平台 > 学院新闻 > 正文

省委高校工委党建调研组莅临我院检查党建工作

来源:未知作者:admin 发布时间:2009-11-17

 

1113,省委高校工委组织部副部长唐刚一行三人莅临我院检查指导党建工作。上午930分召开了学院党委党建工作自检自查情况汇报会,调研组听取了学院党委党建工作自检自查情况汇报,学院党委书记、院长修朋月、党委副书记周国华、副院长于长福、院长助理王作江,各党总支书记、直属党支部书记及党务工作干部代表等出席了汇报会。

    汇报会上,党委书记、院长修朋月首先代表学院党委对省委高校工委调研组莅临我院检查指导表示热烈欢迎,感谢调研组对转设后我院党的建设工作给予全面精心的指导,指出此次检查指导对于我们来说是鼓舞、是鞭策,对工作是很好的促进,党建工作自检自查很重要,也很必要。我们将把肯定、鼓励化为动力,借鉴兄弟院校的好经验,结合学院的实际深入探讨和研究,进一步推进学院的党建工作。

调研组认真听取学院党委副书记周国华关于党建工作自检自查情况汇报,在汇报中周书记采用图文并茂的形式,围绕党建调研提纲提出的十个方面问题详细介绍了我院党建工作基本现状,党建工作取得的主要成效和经验,以及目前学院党建工作中存在的问题和建议。会后,党建工作调研组认真细致的查阅了学院党发文件等党建材料。

下午,党建调研组分别召开了中层党务工作者和师生党员代表座谈会和非党学生代表座谈会,走访了贸易经济系和会计系两个党总支,五个党支部,查阅了相关档案资料,并与党总支书记和基层党支部书记进行了交谈。

唐部长代表省委高校工委党建调研组对学院党建工作给予充分的肯定和高度评价,他说,这次调研深刻体会到一是学院党委对党建调研工作非常重视,自检自查非常认真,准备非常充分;二是学院的党建工作思路清晰,工作踏实规范,紧密结合民办高校的实际有所创新,取得了很好的成效;三是在通过“六管”发挥党委的政治核心作用和通过“六项制度”建设坚持民主集中制方面又有新的突破。我们一定向上级组织领导部门及时反映和帮助解决民办高校党建工作遇到的问题和困难,进一步加强对民办高校党建工作的研究和指导。希望学院进一步总结民办高校党建工作经验,挖掘其对其他民办普通高校的指导意义,使好的党建经验让其他高校共享。

 

党委书记、院长修朋月在汇报会上讲话
党委书记、院长修朋月在汇报会上讲话
 
 
党委副书记周国华代表党委作汇报
党委副书记周国华代表党委作汇报