我院与侨鑫集团有限公司校企合作拉开帷幕

来源:未知作者:admin 发布时间:2010-04-15

201042上午9时,哈尔滨德强商务学院与广州侨鑫集团有限公司校企合作签约仪式在我院第一会议室隆重举行。出席签约仪式的有:侨鑫集团副总裁卜如龙先生、从都项目总经理沃金师先生、人力资源总监孙岩女士等;德强商务学院副院长于长福、院长助理王作江、就业指导中心主任吴所兰、教务处处长韩毓洁。学院各系主任、党总支书记、辅导员等参加签约仪式。

于长福副院长首先代表学院领导和师生员工对卜如龙先生一行光临学院表示热烈欢迎,同时简要介绍了学院发展建设的基本情况,表达了校企合作的良好愿望。卜如龙先生在讲话中感谢学院的热情接待,并简要介绍了侨鑫集团有限公司的综合实力和发展状况,同时对校企合作寄予希望并充满信心。

最后于长福副院长与卜如龙副总裁分别代表双方签署了校企合作协议书。双方在校企合作机制、合作内容等方面达成了共识:双方坚持平等协商、友好合作、互利互惠、优势互补的原则,为进一步培养学生的实践能力和创新精神,为企业培养高素质应用型人才,全面推进校企合作,探索人才培养新模式开创了一个新平台。这对我院今后的人才培养、教学改革、毕业生就业等方面都有十分重要的意义。

签约仪式结束后,“2010侨鑫集团全国校园招聘哈尔滨招聘宣讲会”在我院学生活动中心随之展开。本次招聘共涉及“高尔夫球童助理、服务之星、从都大使”三个职位,需求500余人。我院共有2600余人参会,800多人参加了面试,初步确定录用224人。此次招聘会不仅是侨鑫集团与我院进行校企合作的良好开端,也为我院2011届毕业生就业工作拉开了序幕。

签字仪式

签约学生合影