省发展党员质量检查组莅临我院检查指导工作

来源:未知作者:admin 发布时间:2010-05-13

511,省委组织部发展党员质量检查组莅临我院检查指导。检查组组长省高校工委刘铎副部长一行四人首先听取了学院党委汇报,然后召开了座谈会,并走访了两个系党总支。汇报会由学院院长兼党委书记修朋月主持,党委副书记周国华作了汇报。学院党政领导、各党总支书记、直属党支部书记及学生党支部书记参加了汇报会。

汇报会上,院长兼党委书记修朋月首先代表学院党委对检查组到来表示热烈欢迎,感谢省委组织部对我院转设两年来党员发展工作给予的大力支持。党委副书记周国华代表学院党委按照省委组织部关于发展党员质量情况检查工作方案要求,就我院执行发展党员制度、执行发展党员宏观计划、入党积极分子队伍建设和党务工作者队伍建设等情况向检查组做了详细汇报。

座谈会由学生入党积极分子、预备党员、正式党员代表和教师党员代表参加。检查组走访了工商管理系和贸易经济系两个系党总支,认真细致的查阅了入党积极分子、预备党员的档案和管理情况。

最后,检查组向学院反馈了检查意见。检查组一行对我院发展党员工作给予充分肯定和高度评价。检查组刘部长指出,学院领导对发展党员工作高度重视,工作扎实有效,措施得力,成效显著。刘部长特别对我院结合实际搭建入党积极分子参加校内外社会活动的平台,重视党员活动载体的建设及党员活动形式的创新,有突破性的开展工作给予赞许和表扬。检查组还就工作中存在的具体问题提出了意见和建议。希望通过检查,找准问题,总结经验,制定改进措施,不断改进工作,巩固成果,在确保发展党员质量方面再创新经验。

汇报会

检查组一行四人听取汇报