我院举行2010年庆“七一”入党宣誓暨“先、优、模”表彰大会

来源:党委工作部作者:丁爱云 发布时间:2010-07-03

庆祝大会现场

大会为获奖者颁发荣誉证书

新党员入党宣誓

我院于7月1日在体育馆学生活动中心隆重举行了庆祝“七一”入党宣誓暨表彰大会。党委书记、院长修朋月,党委委员、副院长于长福,党委委员、院长助理王作江出席大会,大会由党委副书记周国华主持。学院教职工党员、学生党员,教职工入党积极分子,学生入党积极分子代表参加会议。
大会在庄严的《国歌》声中拉开帷幕,首先由院长助理王作江宣布新党员名单,副院长于长福宣布2009-2010年度优秀共产党员、模范党务工作者、先进党组织名单。与会党委领导向受表彰的先进集体和优秀个人颁发了荣誉证书。
随后,312名新党员在党旗下庄严宣誓,新党员代表贸易经济系殷光荣同学、先进集体与个人代表人文科学系李霞老师分别发言,他们表示不会辜负党委的期望,发扬党的优良传统,牢记全心全意为人民服务的宗旨,在各自的岗位上加倍努力工作和学习,充分发挥党员的先锋模范作用,无愧于共产党员的光荣称号。
会上,党委副书记周国华同志作了重要讲话,她代表学院党委向新加入党组织的全体新党员和受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向一年来辛勤工作在各个岗位上的广大党员干部致以节日的祝贺和衷心的感谢!
周书记指出,一年来,学院党委在修书记、修院长的正确指导下,在党员干部的辛勤努力下,在广大党员和师生员工的支持下取得了娇人的成绩,主要表现在八个方面前无所有的突破:一是,理顺领导管理体制,真正实现理事会领导下的院长负责制;发挥民办高校体制机制优势,提升学院社会知名度,使学院在全国民办大学百强排行榜中由2008年的77位跃居到2009年的第八位。二是,结合民办高校实际情况,创新党建工作管理体制、工作机制,通过“六管”,即管方向、管政策、管政治、管干部、管思想、管服务,充分发挥党委的政治核心作用,学院党建工作经验作为典型在第十八次全国高校党建工作会议上进行了书面交流,修院长在省高校党建工作会议上大会发言,介绍了经验。三是,管理学课程省级精品课使我院课程建设在省级精品课中取得了一席之地。四是,深入教学改革,调整理论教学与实践教学比例,拓展校外实习就业基地、改革考试内容和方式方法,强化培养、锻炼、考核学生的能力,教学质量明显提高。五是,以党建工作为导航,加强和改进思想政治工作,构建了“组织培养,家长参与,自我历练三结合”的积极分子培养模式。2009年发展新党员314人,其中发展学生党员298人,占前9年发展学生党员总和的57%,壮大了党员队伍。六是,采取院、系两级管理与学生自我管理相结合的模式,保持学院安全稳定局面,使毕业生安全文明离开母校。七是,精神文明创建活动取得突破,一年来获省市以上奖7项,被省高校工委推荐申报省级文明单位。八是,制定了校徽、校旗,举办了首届校园文化艺术节,搭建平台,提供锻炼的机会,提高综合素质。
周书记受修书记、修院长的委托,向广大党员提出两点希望:一是,坚持党的利益高于一切;二是,珍惜和维护党员的光荣称号。
最后大会在庄严而又高亢的《没有共产党就没有新中国》歌声中落下帷幕。