当前位置: > 新闻平台 > 学院新闻 > 正文

我院经济管理综合实验中心揭牌

来源:学院办公室作者:李怡 发布时间:2010-09-14

提升实践教学水平   增强就业竞争能力

   ---哈尔滨德强商务学院经济管理综合实验中心揭牌

2010910日,在第26个教师节来临之际,哈尔滨德强商务学院隆重举行了经济管理综合实验中心揭牌仪式。

黑龙江省教育厅副厅长辛宝忠、省教育厅高教处处长张民、省教育厅法规处处长任铭越、初创公司代表及新闻单位等参加了揭牌仪式。

哈尔滨德强商务学院为了切实提升实践教学水平,增强学生就业竞争力,投资500余万元建立了现代化的经济管理综合实验中心。该中心以企业经营管理为核心,涵盖采购、库存、生产、销售、人力资源、客户关系、研发设计、财务管理等活动内容,外延扩展至银行服务、金融市场融资、海关服务以及监管等社会环境。通过在高度仿真的实践环境中实现工商管理、财会金融、金融市场融资、营销贸易、市场监管等经济活动的有机结合,增强了学生对场景化、实战性实训最直观、最生动、最全面的感性认识,显著提高了学生专业技能和综合素质。

哈尔滨德强商务学院坚持理论教学和实践教学相结合,从顶层设计开始,针对应用型人才的素质与能力要求,按照基本技能、综合应用能力与初步设计能力、经管实践与创新能力三个层次,科学构建了以能力培养为主体、由单一到综合、由相对独立到学科专业融合的实践教学体系,实现了学生实践能力培养的螺旋递进。同时,将理论体系与实践体系并举、并重、并行,相互渗透、相互促进,不断深化与提高,增强了学生分析与解决实际问题的能力,就业竞争力明显增强,毕业生就业率一直保持较高水平。