当前位置: > 新闻平台 > 学院新闻 > 正文

我院举行消防志愿者服务大队成立仪式暨消防疏散联合演习

来源:党政办公室作者:-- 发布时间:2016-11-23

 

我院举行消防志愿者服务大队成立仪式暨消防疏散联合演习

2016119日,我院成功举办消防志愿者服务大队暨应急疏散联合演习活动。黑龙江财经学院院长兼党委书记修朋月教授、呼兰区公安分局副局长焦再仁、呼兰区安监局局长张玉军、呼兰区消防大队大队长邢林、学院副院长郑吉南、党委副书记/工会主席李怡等领导出席本次活动,全院近千名同学参加参与本次演习。

由呼兰区消防大队大队长邢林向黑龙江财经学院消防志愿者代表授旗。由呼兰区安监局局长张玉军、呼兰区公安分局副局长焦再仁、呼兰区消防大队大队长邢林、 黑龙江财经学院副院长郑吉南向黑龙江财经学院消防志愿者代表授牌。

 
 
 
消防应急疏散演练开始、消防模拟现场救援
 

由呼兰区消防大队官兵实战讲解如何使用灭火器

我院消防志愿者服务大队的正式成立和本次消防应急疏散联合演习的成功举办,对于增强我院师生消防安全责任意识,提高我院师生应对突发安全事件的应急能力,都起到了积极促进作用。我院将以此次活动为契机,进一步将消防安全工作做好、做实,全院师生将牢记隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山。把各种安全隐患消除在萌芽状态,为推进平安校园、和谐校园不懈努力!