当前位置: > 新闻平台 > 学院新闻 > 正文

黑龙江财经学院2016-2017学年度课堂教学竞赛圆满结束

来源:党政办公室作者:-- 发布时间:2016-11-17

 黑龙江财经学院2016-2017学年度课堂教学竞赛圆满结束

 为充分展示教师的课堂教学技能,发挥教学基本功比赛的示范引领作用,推动教学理念与教学方法的改革与创新,造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的专业化教师队伍,促进教学质量不断提升,学院于1010——1116日开展了2016-2017学年课堂教学竞赛。

课堂教学竞赛决赛于1116日举行,经各系(部)初赛选拔推荐的17名教师分为经管理工组和文科综合组同时进行比赛。于长福副院长、教务处处长、各系部主任和教学督导担任大赛评委,全体教师到场观摩。

本次教学竞赛采用说课的形式进行展示,出场顺序在赛前抽签确定,每位参赛教师在限定时间内完成说课内容。各位评委对本组参赛教师现场表现进行实名式评分。去掉一个最高分,去掉一个最低分,累加后取平均分为参评教师最终成绩。参赛教师赛前积极准备,在赛场用他们扎实的教学基本功和精彩的表现展示了一道道亮丽的风采,使整个比赛气氛紧张而活跃,时时爆发出热烈的掌声。

经评委评定,评出一等奖2名,二等奖4名,优秀奖11名。

本次大赛为我院教师提供了展示教学技能、交流教学经验的平台,为教师教学水平不断提高起到了有力的推动作用。