当前位置: > 新闻平台 > 学院新闻 > 正文

高雅艺术进校园——哈尔滨交响乐团走进黑龙江财经学院

来源:党政办公室作者:-- 发布时间:2016-11-23

 高雅艺术进校园

——哈尔滨交响乐团走进黑龙江财经学院

感受艺术经典,陶冶高雅情操。1116日晚,高雅艺术进校园走进黑龙江财经学院—哈尔滨交响乐团专场演出,在学生活动中心震撼奏响。

 

音乐会在一曲《红旗颂》中拉开了帷幕,由指挥于学锋进行的交响乐入门知识普及深受同学们欢迎,各声部乐器首席的演示让同学们了解了交响乐的构成和乐器的基础知识,随后经典曲目《红色娘子军》、世界名曲《法兰多拉舞曲》、《电闪雷鸣波尔卡》、《狩猎波尔卡》等一曲曲优美的旋律,涤荡着现场观众的心灵,久石让的《天空之城》让全场的学生都进入了宫崎骏的动画世界,音乐会在交响乐团演奏的《康康舞曲》和全场有节奏的掌声中圆满结束,现场掌声经久不息。

 

 
 

    哈尔滨交响乐团是拥有百年历史的中国首支交响乐团,他们的演出让我院学子近距离的感受高雅艺术,享受音乐带给我们的独特魅力。现场观众被音乐的魅力感动,被音乐的旋律引导,被音乐的世界同化。