坚持理论武装践行“两学一做”——我院组织新党员参观哈尔滨党史纪念馆暨入党宣誓仪式

来源:学院团委作者:-- 发布时间:2016-12-19

坚持理论武装践行“两学一做”

——我院组织新党员参观哈尔滨党史纪念馆暨入党宣誓仪式

重温红色历史,激发责任意识,扎实开展“两学一做”学习教育,1218日上午,由党委副书记李怡率2016年下半年新发展的全体党员共119人参观了哈尔滨市党史纪念馆,接受革命传统教育。

活动中,新党员在纪念馆主厅进行了入党宣誓仪式,以庄严的承诺坚定理想信念,牢记为人民服务宗旨,继承和发扬革命先辈的光荣传统。在讲解员的引导下,先后参观了中共哈尔滨组建立及活动、艰苦卓绝的抗日斗争、建立民主政权支援解放战争、巩固政权全面开展经济建设等四个展区,了解了中国共产党在哈尔滨民主革命时期和社会主义建设初期带领哈尔滨人民团结奋斗、不断进取的历史。参观中,新党员们时而凝神倾听,时而驻足观看,被眼前一幕幕或老旧的黑白照片、或生动的人物模型、或珍贵的文物、或精辟的文字注解所深深吸引。新党员们纷纷表示,这个纪念馆不仅是党史宣传教育的场馆,也是爱国主义教育的基地,更是党性教育的生动课堂。今后要以开展两学一做学习教育为契机,牢记入党誓言,深入学习党章党规和系列讲话,加强党性修养和世界观改造,知行合一,争做合格党员,努力为学院的进步发展作出新的贡献。