当前位置: > 新闻平台 > 学院新闻 > 正文

我校召开2017年春季开学专项督导检查工作专题会议

来源:党政办公室作者:金曼 发布时间:2017-02-26

 

我校召开2017年春季开学专项督导检查工作专题会议

 

为贯彻落实黑龙江省人民政府教育督导委员会办公室《关于开展2017年春季开学专项督导检查工作的通知》有关精神,确保2017年春季开学工作顺利有序进行,225日上午,我校在第三会议室召开了2017年春季开学专项督导检查专题会议。全体校领导及中层干部参加会议,会议由院长兼党委书记修朋月主持。

会上,修朋月院长传达了黑龙江省人民政府教育督导委员会《关于开展2017年春季开学专项督导检查工作的通知》的文件精神,并对此次督导检查工作进行了具体部署他要求各职能部门一是要高度重视,深入现场,掌握真实情况,切忌搞形式主义和走过场;二是要周密部署,做好台账和记录,按照要求及时报送自查报告;三是要做好排查,对开学条件保障情况、校舍安全管理情况、食品与饮水安全管理情况、校车安全管理情况、校园安全管理和安全教育等情况进行逐一细致的排查。同时,在做好自查工作的基础上认真梳理工作中发现的问题,对查找出的问题制定相应解决方案和改进措施,逐一进行整改,最终给予解决。

最后,他强调各相关部门要以本次专项检查为契机,高标准、严要求,抓紧时间,形成工作合力,切实做好开学准备工作,确保教学秩序安全正常运行,努力为师生营造安全舒适的学习和生活环境。