当前位置: > 新闻平台 > 学院新闻 > 正文

我院举办第四届辅导员职业技能大赛

来源:学生工作部作者:- 发布时间:2017-03-15

 

我院举办第四届辅导员职业技能大赛

 

    为进一步加强我院思想政治辅导员队伍专业化、职业化建设,提升大学生思想政治教育质量,在学院党委的大力支持下,3月14日15日,黑龙江财经学院第四届辅导员职业技能大赛分别在教学楼247室第一会议室举行。纪委书记、党委副书记、教育督导专员张春棠党委副书记李怡出席大赛,学生工作部、团委相关领导各系党总支书记、副书记担任大赛评委。来自六个系的22名辅导员参加竞赛。

    本次比赛严格按照国家辅导员职业技能竞赛规则进行,比赛内容包括基础知识测试、网文写作、案例分析、主题演讲、学生信息识别五个环节。基础知识测试、网文写作环节采用闭卷笔试的方式,主要考察辅导员对相关知识的掌握程度、对信息的理解分析能力和文字能力。案例分析、主题演讲、学生信息识别环节采取现场展示的方式,主要考察辅导员工作特色与思路、语言表达与逻辑思维能力、应急与处理问题能力以及对学生的教育引导能力。22位参赛辅导员在台上对答如流、思维敏捷,台下运笔如飞逻辑严密,展现了我院思想政治辅导员优秀的职业技能及良好的精神风貌。

    本次技能竞赛为辅导员搭建了学习和交流的平台,在辅导员队伍中掀起了学理论、赛技能、勤交流的热潮,为辅导员今后更好开展工作打下了坚实基础。