当前位置: > 新闻平台 > 学院新闻 > 正文

我院管理系举办2017年度第一次系级学术报告会

来源:学院团委作者:- 发布时间:2017-03-31

  

我院管理系举办2017年度第一次系级学术报告会

 

329日下午,我院管理系2017年度第一次系级学术报告会--“中国禅文化与管理智慧”专题学术报告在618多媒体教室举行。学院副院长于长福以及教务处、科研处、管理系全体教师、管理系学生参与本次讲座。管理系工商管理教师冯霆副教授担任主讲人。

 

 

讲座中,冯霆副教授首先从禅的梗概、起源、发展讲起,他表示“禅”本质上是洞察人生命本性的艺术,探究禅学思想,可以使人领略文化精髓开启自身智慧。随后,他引入“禅文化”的概念,介绍了其对中国传统文化的影响,并结合实际深入浅出地说明了“禅文化”如何改变我们的日常生活。

 

 

最后,冯霆副教授结合学生自身诠释了的智慧,他表示只要同学们能够用心感受“禅文化”的魅力,一定可以对其学习和生活有所帮助。此次讲座会给人留下深刻印象,使同学们深受启发。