当前位置: > 新闻平台 > 学院新闻 > 正文

我院团委组织院共青团干部赴哈尔滨烈士陵园开展“一学一做”教育实践清明祭扫活动

来源:学院团委作者:- 发布时间:2017-04-03

  

我院团委组织院共青团干部赴哈尔滨烈士陵园开展“一学一做”教育实践清明祭扫活动

 

春风送花表哀思,青松滴翠寄深情,无限哀思无量情,英雄墓前祭英灵。42日上午,我院团委组织院共青团干部代表前往哈尔滨烈士陵园,为长眠在那里的革命先烈们扫墓,以表达同学们深深的缅怀之情。仪式由学生总会万姝均主持。

 

 

仪式中,全体共青团干部首先在烈士纪念碑前默哀,共青团干部代表向烈士墓敬献花篮并朗诵献词。随后,团工委秘书长王正超代表全体共青团干部发言,团工委副秘书长赵亮带领在场共青团干部重温入团誓言。最后,全体共青团干部在工作人员的带领下瞻仰了陵园墓碑并参观了烈士纪念馆。

 

 

此次扫墓活动不仅让同学们记住历史,缅怀那段逝去的峥嵘岁月,也使我们懂得了今天幸福生活的来之不易,更激发了同学们立志勤奋读书的决心,进一步增强了他们的历史使命感与民族责任感。