当前位置: > 新闻平台 > 学院新闻 > 正文

我院与黑龙江省阳光健康公益基金会合作签约仪式隆重举行

来源:党政办公室作者:- 发布时间:2017-03-31

  

我院与黑龙江省阳光健康公益基金会合作签约仪式隆重举行

 

331日上午,我院与黑龙江省阳光健康公益基金会合作签约仪式在学院第一会议室隆重举行。黑龙江省阳光健康公益基金会副理事长任玉琴,高校资源部部长蔡梦心,“因为有你专项基金顾问秦光齐,宣传部副部长邱鹏等同志;我院院长兼党委书记修朋月,副院长兼创业教育学院院长于长福,副院长兼创业教育学院副院长郑吉南,创业教育学院副院长郭海峰、教育培训中心主任黎明及学院各系部主任等出席了此次签约仪式。仪式由副院长于长福主持。

 

 

签约仪式上,学院副院长兼创业教育学院院长于长福首先致辞,他表示此次签约合作,不仅将推动我院创业孵化工作的开展,增强广大学生的社会责任感和使命感,也将扩大黑龙江省阳光健康公益基金会的品牌和声誉,实现双方共赢。随后,黑龙江省阳光健康公益基金会副理事长任玉琴也发表了热情洋溢的致辞,她表示基金会的“因为有你”专项基金将与我院共同建设大学生双创实验基地,激发我院在校学生创新创业的热情,提高学生创新创业的能力,为龙江经济社会发展输送新血液。同时,基金会与学院未来也会有更多的合作和发展的空间。

 

 

最后,学院院长兼党委书记修朋月与黑龙江省阳光健康公益基金会副理事长任玉琴共同签署了《高等院校大学生众创空间合作协议》。签约仪式后,任玉琴副理事长一行实地参观了我院创业孵化园,并就相关事项进行了具体磋商和深度研讨。

 

 

此次签约不仅实现了公益性社会资本与高校的创业教育资源间的整合,而且也引入了新思想、新的管理模式,为有创业激情的学生带来了头脑风暴和思想的碰撞。通过企业化的运作,使学生不出校门,就能够强烈感受到社会创业的真实感和市场竞争的仿真感,从而提高人才培养质量,对加强学生的创新创业实践能力具有深远意义。