当前位置: > 新闻平台 > 学院新闻 > 正文

我院召开中层干部扩大会议

来源:党政办公室作者:- 发布时间:2017-04-13

  

我院召开中层干部扩大会议

 

410日下午一点,我院在教学主楼第一会议室召开中层干部扩大会议。全院中层干部、全体辅导员参加了会议。会议由院长兼党委书记修朋月主持。

会上,修朋月院长通报了开学以来的主要工作。他指出,经过不懈努力,我院在完善教学条件、规范教学管理、提高教学质量、加强党团建设,促进学院内涵发展等方面取得了阶段性成效。校园建设方面也做了大量工作,实验大楼竣工,音乐厅投入使用,教学主楼粉刷改造,学生公寓更新了洗衣机、新投入了冷热水设备,恬园餐厅、时光广场、怡园休闲区、学院东门落成,星晖广场、风雨篮球场拓建改造,校园绿化面积增大等,极大改善了师生教学和生活条件,为迎接教育部教学合格评估奠定了坚实基础。

他强调,近期的重要工作是以迎评促建为核心,以评估指标为依据,切实加强教学软硬件建设。下一阶段的评建工作要严格按照以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设的指导思想,突出重点,分清主次,要参照原有计划,统筹安排任务;结合目标时限,合理制定方案;强化成果展示,完善奖惩措施;按照指标内涵,有序推进落实。要让每一位同志,特别是教师,清楚知道自己在评估工作中负责哪一项,工作重点是哪一项。相关单位要制定院领导听课制度,领导干部要深入到教学一线,留下听课痕迹,做出总体评价,并定期进行总结。还要进一步加强校外实习基地建设以及实验大楼装修布局、设备采购等工作。

随后,他针对规章制度建设、校园文化建设、食品安全监督、校园秩序安全、学术活动开展等相关工作进行了部署。他强调要树立大学精神,校园文化要体现主旋律、高品位、多样化,大学教师应该成为大学生的楷模,要养成优雅的风度,高雅的气质,言行得体,宽容大度,要敬畏规章制度,坚持职业操守。他要求各级干部通过高水平的管理发挥大学的功能,不断增强服务意识、全局意识、责任意识和自律意识。要加大校园绿化美化力度,做到疏密得当、错落有致、一景一式、相映成辉,使广大师生在美丽的校园里幸福生活。

最后,他希望广大师生统一思想、提高认识,增强责任感、使命感、紧迫感以及对学院发展思路、奋斗目标与战略任务的认同感,进一步关心、支持学院教育事业的改革和发展,形成共同推进学院改革与发展的整体合力,为我院顺利通过本科教学合格评估作出积极贡献!