当前位置: > 新闻平台 > 学院新闻 > 正文

我院隆重举行2017年征兵政策宣讲报告会

来源:学生处作者:- 发布时间:2017-04-20

 

我院隆重举行2017年征兵政策宣讲报告会

 

  为响应国家征兵号召,激发我院适龄大学生参军热情,保质保量完成今年征兵任务,419日下午,我院在音乐厅隆重举行2017年征兵政策宣讲报告会。会议由学生处副处长冯玉龙主持,呼兰区武装部军事科参谋訾海川少校、省军区某空军军训教研室教官于兴刚上尉出席了报告会,各系党总支书记、团总支书记、全体辅导员及千余名在校学生参加了报告会。

会上,黑龙江省军区军训教研室教员于兴刚上尉向在座大学生宣讲了大学生应征入伍条件及入伍后享受的学费补偿、家庭优待金、立功奖励、退伍复学等多项优惠政策,并就当前全国的征兵形势、条件作了详细的讲解。

我院武装部部长李宪平作了征兵动员讲话,他对我院过去几年的学生入伍情况作了简要汇报,并从加强组织领导,形成工作合力;注重宣传教育,实现征兵政策解读全覆盖;做好服务保障,解决学生后顾之忧三个方面介绍了我院征兵工作亮点。

连续两年荣获“优秀士兵”荣誉称号的退役大学生,人文科学系法学专业史德豪作了典型发言。他在发言中分享了在部队的收获与成长,并倡议同学们积极响应祖国号召,投身到军营这个大熔炉中。

  最后,报告会在热烈的掌声中圆满结束。