当前位置: > 新闻平台 > 学院新闻 > 正文

我院召开实验室安全工作会议

来源:党政办公室作者:- 发布时间:2017-04-24

 

 我院召开实验室安全工作会议

 

421日下午,我院召开了实验室安全工作会议,会议由副院长于长福主持。副院长郑吉南,教务处、保卫处等相关单位负责人参加了会议。

会上,教务处长庹莉传达了教育部《关于加强高校教学实验室安全工作的通知》文件精神。教务处副处长黎明通报了我院实验室管理现状和存在问题。相关单位负责人介绍了实验室安全工作的管理经验和有效措施,并对如何进一步加强和改进实验室安全工作提出了积极的意见和建议。

于长福副院长在总结讲话中指出,实验室安全是重中之重,任何时候都不能掉以轻心。他提出,一要高度重视实验室安全工作,不能存在任何侥幸心理,更不能对安全隐患麻木不仁;二要抓好制度的完善和落实,制度要可操作,层层落实,责任到人;三要常抓不懈,警钟长鸣,坚持定期检查和不定期检查相结合。师生员工要共同努力,协同管理,将实验室各项安全措施落到实处,为我院教学科研工作提供有力的安全保证。