当前位置: > 新闻平台 > 校内公告 > 正文

关于2013年“五一”放假时间及相关工作安排的通知

来源:党政办公室作者:金曼 发布时间:2013-04-23

 

各单位:
根据哈尔滨德强商务学院2012~2013学年第二学期院历安排,2013年“五一”放假时间为4月27日~5月5日,共九天,5月6日(星期一)正常上班。
为保证全体师生员工平安度过假期,确保假期学院的安全与稳定,现将假期安全保卫工作相关要求通知如下:
一、假期学生工作由学生处统一安排,后勤员工根据工作需要由分管院领导安排,保卫处负责假期学院总值班。
二、学生放假离校前,学生管理部门要开展一次预防H7N9禽流感的专题安全教育活动,引导学生养成良好的卫生习惯,不断提高学生的自我防范意识。要督促学生保管好自己的财物,离校返家时要尽量结伴而行,注意旅途安全。
三、各单位要高度重视假前和假期中的安全保卫工作,提高安全防范意识,对贵重物品、印鉴等要妥善保管,机要文件要及时归档,现金存放要严格遵照财务制度办理,确保安全。要做好校园环境的保洁和通风,做到宿舍、食堂、图书馆等公共场所不留卫生死角,防止病媒传染疾病的发生。
四、放假前各单位由行政主要负责人牵头做好安全、防火、防盗、防疫的自检自查工作,保卫处要组织一次全院性安全检查,对存在的漏洞和隐患要采取有力措施及时处理。
五、严格校门管理制度,值班人员要坚守工作岗位。保卫处要加强对重点要害部门的安全检查和外来人员的管理,尤其加强对图书馆、实验室、多媒体教室、机房等重要部位的巡查。要进一步完善校园治安巡逻机制,发现或接报各类突发性事件要及时报告,不得瞒报、误报、漏报、迟报,要随时保证值班电话畅通,确保校区的安全。
六、假期早晚通勤执行周末通勤时间和线路。
七、假期未经学院批准,任何单位不得组织教工和学生集体外出旅游或其他集体活动。
八、假期保卫处24小时值班电话:045185911110