当前位置: > 新闻平台 > 校内公告 > 正文

招生工作简讯(第1期)

来源:招生处作者:董波 发布时间:2013-04-24

 

▲省教育厅4月19 日在省招生办召开了“普通高等教育招生计划与招生考试工作会议”。我院郑吉南副院长、招生处刘玉英处长出席了会议。会上省教育厅徐梅厅长作了重要讲话。徐梅厅长着重从高教改革发展的形势任务、加强宏观调控做好今年招生计划和招生工作、加强领导确保实施三个方面进行了阐述。
讲话中对招生政策的改革进行了讲解:
2013年起由估分填报志愿调整为出分填报志愿。出分填报志愿就是在公布了高考成绩、批次最低录取分数线及各段线上考生人数的基础上,考生再行填报志愿的一种高考志愿填报方式。
2014年起实行平行志愿投档。“平行志愿”就是在录取批次中,考生可填报若干个平行的学校志愿,录取时,将考生按成绩从高分到低分顺序排队,依次检索考生填报的A、B、C、D等N个平行志愿,如果符合A志愿,则被录取,如果分数不够,则继续检索B志愿,依次类推。
2015年起高考外语听力考试成绩不计入总分,提供给院校作为参考。
2015年起,取消省属高校“俄语考生”照顾政策。取消仅适用于省属高校的“对俄语语种考生,在所报省属院校调档分数线下降低20分投档”的照顾政策。
▲我院今年招生计划3040人 (比去年增加30人),其中省外计划900人(比去年增加210人) ,20个省招生(比去年增加4个省)。从计划上看总计划略有增长,但省外计划的增加和特别是招生相对比较困难的省份的增加,将是给我院更名后的第一年招生提出了严峻的考验,学院将采取相应的改进措施积极地进行应对。
▲招生处目前正在进行我院2013 年分省分专业的招生计划的制定、报审和CS库的上传;招生宣传册及相应材料的审定、印刷;各省宣传途径的联系、确定;更名黑龙江财经学院后的招生网的变更准备工作;招生咨询工作的各项准备工作;2013年招生宣传、咨询、录取工作的改革及探索。