当前位置: > 新闻平台 > 校内公告 > 正文

关于开展2013年夏季征兵工作的通知

来源:学生处作者:于水 发布时间:2013-05-20

 

各系:
根据呼兰区武装部电话通知精神,从2013年起,全国征兵时间拟由冬季征兵调整为夏季征兵,即每年7、8月份征兵,9月1日批准入伍,9月30日前征兵结束。同时建立新兵“先训后补”机制,新兵集中训练后补入部队,老兵退役时间仍为12月份。请各系告知学生。具体程序如下:
1、学生本人到预征报名平台进行网上报名
网上报名时间:2013年4月10日开始,2013年6月30日截止
2、学生在报名系统中打印《入伍登记表》、《学生学费补偿贷款代偿申请表》,一式3份正反面打印。
学生持《入伍登记表》、《学生学费补偿贷款代偿申请表》到学院学生处、财务处、院办盖章。持《学生学费补偿贷款代偿申请表》原件到武装部盖章,并将《入伍登记表》交给武装部。(学生可以选择从生源地所在武装部或学院所在地呼兰区武装部入伍。)
3、体检
体检由武装部直接通过学生网上报名电话通知学生本人,学院不另行通知。
4、政审
体检通过后,武装部直接通知学生本人到武装部领取《政审表》,学院不统一发放。学生领表后到学院盖章,自行交到武装部。
5、领取《入伍通知书》,办理学费补偿相关手续
体检、政审通过后,武装部下发《入伍通知书》。学生领到《入伍通知书》复印3份,连同《学生学费补偿贷款代偿申请表》原件3份(盖章)及时交给各系负责征兵工作的辅导员,各系汇总后,统一上报学生处。学生处将材料上报省教育厅办理学费补偿手续。
上交材料的具体时间根据教育厅通知为准,另行通知各系.凡未按规定要求上报学费补偿材料的学生,将不能及时得到学费补偿。
6、请各系负责征兵工作辅导员认真统计学生报名情况,及时通知学生上报入伍相关材料。