当前位置: > 新闻平台 > 校内公告 > 正文

关于开展黑龙江省高等教育教学改革高教综合改革立项工作的通知

来源:教务处作者:鲁彦彬 发布时间:2013-05-21

 

各教学单位:
根据黑教高处函【2013】168号《关于开展黑龙江省高等教育教学改革立项高教综合改革试点专项项目立项工作的通知》精神,学院教务处决定开展2013年黑龙江省高等教育教学改革综合改革专项项目立项工作,现将有关事宜通知如下:
一、项目性质
高教综合改革试点专项项目是黑龙江省高等教育教学改革项目的重要组成部分,按照《展黑龙江省高等教育教学改革项目管理办法》统一管理。
二、立项原则
1、侧重于申报创新性较强的项目。高教综合改革试点的任务开创性较强,要求各高校结合任务要求和本校实际,申报具有较强创新性的项目,避免进行重复性的立项。
2、侧重于申报具有较强推广应用价值的项目。本次立项既是为了使申报高校的有关改革工作更加科学、准确,也是为了积累各项改革工作好的经验和做法,在其他高校进行推广应用,从而促进我省高教综合改革试点更加科学、高效的进行。
3、申报项目不得与教育厅科研处、省社科联、省教育科研规划领导小组和省高教学会等部门的立项项目或课题重复。已有省级在研教改项目的主持人不得参与本次申报。
三、项目组构成基本条件
1、项目主持人基本条件。项目主持人应具备完成项目所必需的管理能力和研究能力。主持人为管理人员的,原则上应为负责本项目的主要负责人;主持人为教师的,应具有较丰富的教学及教学管理经验。
2、项目组构成的基本要求。项目组成员应包含改革工作所涉及管理部门、教学单位相关人员,涉及到校企合作内容的项目,必须包含适当的行业企业专家。
四、材料及时间要求
本次立项采取网上申报、网上评审、会议终审的方式进行,各项目负责人于529日前,完成材料申报工作。