当前位置: > 新闻平台 > 校内公告 > 正文

关于2013年暑假放假时间及相关工作安排的通知

来源:党政办公室作者:金曼 发布时间:2013-07-02

 

各单位:
根据黑龙江财经学院20122013学年第二学期院历安排现将2013年暑假放假时间及相关工作安排通知如下:
一、放假时间
(一)学 生
175815放暑假,74期末考试结束后即可离校。
281618日学生办理报到注册手续,819正式上课。
(二)教职工
178815放暑假,816开学。
276(星期六)和77(星期日)正常休息。
3817(星期六)和818(星期日)上班。
二、工作安排
(一)假期学生工作由学生处统一安排,后勤员工根据工作需要由分管领导安排,保卫处负责假期学院总值班。
(二)各单位要高度重视假期维护稳定工作,认真落实省委高校工委、省教育厅有关要求,始终将维护稳定摆在首要位置,各单位主要领导要认真履职,相关部门要抓好落实,把各项排查、防范、处置、监管措施落实到位,确保学校稳定。
(三)各单位要高度重视假前和假期中的安全保卫工作,提高安全防范意识,对贵重物品、印鉴等要妥善保管,机要文件要及时归档,现金存放要严格遵照财务制度办理,假期暂不使用的办公用房要加贴封条(封条由各单位自制并加盖公章),确保安全。
(四)放假前各单位由行政主要负责人牵头做好安全、防火、防盗、防疫的自检自查工作,落实安全责任制,明确安全责任人。保卫处要组织一次全院性安全检查,对存在的漏洞和隐患要采取有力措施及时处理,确保万无一失。
(五)要严格校门管理,健全假期值守巡查制度。保卫处要加强对重点要害部门的安全检查和外来人员的管理,尤其加强对图书馆、实验室、多媒体教室、机房等重要部位的巡查。要进一步完善校园治安巡逻机制,发现或接报各类突发性事件要及时报告,做到不迟报,不漏报,不瞒报,随时保证值班电话畅通,确保校区安全。
(六)学生放假离校前,学生管理部门要开展一次安全宣传教育活动,进一步提高学生的安全意识。对假期出行或回家的学生要逐一登记,做到去向明确、沟通及时、信息畅通。要督促学生保管好自己的财物,离校返家时要尽量结伴而行,注意旅途安全。假期因有维修工程,未经允许学生一律不得提前返校。
(七)未经学院批准,任何单位不得组织教工和学生集体外出旅游或其他集体活动。保卫处24小时值班电话:0451—85911110