当前位置: > 新闻平台 > 校内公告 > 正文

关于2014年国庆节放假安排的通知

来源:党政办公室作者:王春玲 发布时间:2014-09-19

 

关于2014年国庆节放假安排的通知

 

各单位:

根据黑龙江财经学院20142015学年第一学期院历安排,现将2014年国庆节放假时间及相关事宜通知如下: 

一、放假时间

927105,共九天。

二、通勤安排

早上通勤车执行周末通勤时间及线路,晚上没有通勤车。

三、具体要求

(一)认真做好自检自查工作。要高度重视假前和假期中的安全保卫工作,保卫处牵头组织一次全院性安全检查,认真做好安全隐患排查工作,对存在的漏洞和隐患要采取有力措施及时处理,确保万无一失。各单位要开展一次自检自查工作,对贵重物品、印鉴等要妥善保管;机要文件要及时归档;现金存放要严格遵照财务制度办理;离开办公室要锁好门窗、切断电源;假期暂不使用的办公用房要加贴封条(封条由各单位自制并加盖公章)。

(二)认真做好放假前安全教育工作。要高度重视假前的安全教育工作,各单位要开展一次防火、防盗、防骗、防疫情等方面的安全教育,牢固树立安全防范意识,防止各类安全事故的发生。要关注师生思想动向,及时发现问题,做好理顺情绪、化解矛盾工作。学生管理部门要督促学生保管好自己的财务,教育学生提高防骗意识,要求学生离校时不乘坐非法营运车辆,提醒学生离校返家时尽量结伴而行,注意旅途安全。

(三)认真做好值班和信息报送工作。要高度重视假期的值班工作,坚持落实24小时值班和领导带班制度。保卫处要加强对重点要害部门的安全检查和外来人员的管理,尤其加强对图书馆、实验室、多媒体教室、机房等重要部位的巡查。值班人员要坚守工作岗位,尽职尽责,随时保证联络畅通,发现或接报各类突发性事件要及时报告,不得瞒报、误报、漏报、迟报,确保校区的安全。

(四)假期未经学院批准,任何单位不得组织教工和学生集体外出旅游或其他集体活动。假期保卫处24小时值班电话:0451—85911110