招生就业

 黑龙江财经学院坐落在哈尔滨市松花江北岸,历经十几年发展建设,现已成为万人规模的应用型财经类民办普通本科高校。学院荣获黑龙江省民办高校示范单位、黑龙江省民办高校免检单位、黑龙江省高校文明单位标兵、黑龙江省安全和谐校园、中国民办高等教育优秀院校等20余项光荣称号。在黑龙江省民办高校中,学院是“黑龙江省先进基层党组织”、“黑龙江省文明单位”、“黑龙江省高校师德先进集体”、“黑龙江省十佳和谐校园”的唯一获得者。

学院按计划统一招生,近六年每年3000余名招生计划均一次性录满,入学报到率均在96%以上,生源质量不断提高,现有全日制在校生11756人。

学院就业工作中始终坚持“以人为本、服务至上”的工作态度;“精准服务、提升效果”的工作核心;“追求质量、提高满意度”的工作目标,科学统筹、合理谋划、规范制度、明确目标、落实责任。通过“明确责任,完善制度,实现就业创业工作宏观引领;丰富形式,提升能力,提高就业创业教学实际效果;量化指标,创新载体,促进就业创业服务具体成效;广泛宣传,积极落实,实现毕业生享受国家政策惠及;离校不离心,服务不断线,提升就业工作满意程度”。从2014年开始,学院按照国家教育部要求,对学院就业工作进行科学统计,细致分析,认真总结,用心编制就业质量年度报告,每年向社会公开发布,回应社会关切。自建校初期至2015年,累计向社会输送毕业生23076名,遍布全国27个省、自治区及直辖市。毕业生就业率及就业质量始终在全省同类院校中保持前列,受到社会和用人单位的好评。