党政办公室

       党政办公室是学院党政综合办事机构,基本任务为参与政务、管理事务、提供服务。其工作职责具体如下:

一、协助学院领导全面贯彻实施党的教育方针,主动发挥参谋、助手作用,积极为领导提供合理化建议,利于决策的科学性和可行性。

二、按照学院的发展规划及重要决议,对学院内部管理体制改革等问题进行专题或综合性调查,摸清情况,研究政策,经过综合分析和论证,提出调查报告和可行性方案。

三、紧紧围绕学院中心工作和领导决策,协调组织全院性重大活动及多个部门共同办理的综合性工作,督促掌握各部门的执行情况。

四、负责组织安排学院的有关会议,拟定议程,做好会议记录。负责会议纪要及会议记录的整理印发工作,督促检查会议决议的落实和执行情况。

五、负责组织起草学院综合性工作报告、总结、规划、计划和决议等文件。负责审核或起草以学院或办公室的名义发布的行政法规及布告、通告、公告和通知,负责学院领导讲话稿的撰写。

六、负责学院对内、对外联系、宣传、信息交流与合作及有关资料的收集整理工作,负责编写印刷学院简介、画册、年鉴、大事记等信息材料。

七、负责学院日常公文的处理工作,负责批阅、传阅、催办和归档上级部门的来文及学院的综合统计和档案管理工作。

八、负责以《哈尔滨德强商务学院》和《哈尔滨德强商务学院办公室》名义上报、下发的公文的审核、校稿、登记、编写、印制、送发和归档工作。

九、负责学院机要文件的管理和保密工作,进行保密教育、杜绝泄密事故发生。

十、负责管理使用《哈尔滨德强商务学院》、《哈尔滨德强商务学院办公室》印章及学院院长名章。负责审核学院各系(部)、处(室)和各基层部门印章的刻制、启用、注销工作。负责办理学院介绍信的开具与制作工作。

十一、负责以《哈尔滨德强商务学院》、《哈尔滨德强商务学院办公室》及院领导名义发出的文稿、信件、贺信、贺电、唁函的起草和审定工作。

十二、负责学院信访工作,处理来信的呈阅、转办、催办及接待院内外人员的来访工作。协助院领导做好有困难师生员工的帮扶工作。

十三、负责安排上级领导、主管部门来院检查、指导的接待工作,负责安排兄弟院校和其他来访人员、外宾的参观交流活动及学院领导参加的各类礼仪活动。

十四、负责办理学院领导日常办公事务和外出的相关事宜,负责办理学院领导临时交办的其他事宜。

十五、负责协助学院领导处理好突发事件和意外事故。

十六、按时完成上级领导布置的其他工作,协助配合其他部门做好有关服务工作。

十七、负责院办打印室和报刊收发室的管理工作。

十八、负责学院纪念品的管理工作。

十九、负责教职员工群体活动的策划、组织等工作。