【院部动态】金院学子角逐全国高校经济决策虚仿实验大赛 喜获4项大奖

作者:郑海珊来源:金融学院发布时间:2022-10-06浏览次数:39

 近日“第五届全国高校经济决策虚仿实验大赛”全国总决赛落下帷幕。我校金融学院学生在全国总决赛中获得二等奖1项,三等奖3项,再创佳绩。

  “2022年(第五届)全国高校经济决策虚仿实验大赛”由中国数量经济学会博弈论与实验经济学专业委员会举办,全国共252所高校的4235支队伍报名参加。比赛设“经济学综合博弈实验竞赛”、“财政学与公共管理决策竞赛”、“智慧银行数字化运营竞赛”“国际经济分析与决策竞赛”四个赛道。

  比赛采取团队竞赛方式,分为校区赛、区域赛与全国总决赛。此次竞赛金融学院高度重视,从赛事准备到人员选拔,各方面做好充分准备工作。从今年3月初开始组建队伍,经过层层选拔,最终61人的团队分别由来自金融学、金融工程、保险学等不同专业、不同年级的学生组成。在赛事训练中,参赛选手和指导老师都付出了大量的时间和精力,积极备战。在今年6月区域赛中,经过一天的激烈角逐,我院有4支队伍脱颖而出进入全国总决赛,在9月底全国总决赛中,孙雨欣 、熊梦茹团队获得全国总决赛二等奖,唐国萍、怡硕、吉明利团队,王玉航、沈欣怡、于丽男团队,隋茹怡、刘思琪、卢安娜团队3支团队获得全国总决赛三等奖。

  此次比赛取得多项大奖,是金融学院鼓励学生“以赛促学”的一项实践,也是金融学院不断促进产教融合,培养具有创新实践人才教育模式的有力“落地”。通过竞赛,进一步提高了金融学院学生的团队合作精神,提升了学生的创新力,激发了学生主动学习金融学理论知识的兴趣,同时开阔了师生的眼界,促进了高校之间的交流,达到了“以赛促教、以赛促学”的目的。